Закрыть   
Новость от 05.03.2009 (ММЦ "Китай" - Компания "Optim Consult")
 
Optim Consult примет участие в международном саммите цементной промышленности
Ведущие специалисты компании во главе с генеральным директором Евгением Колесовым приглашены в начале апреля в Пекин на Китайский международный саммит цементной промышленности. В рамках мероприятия 1 - 3 апреля состоятся также Круглый стол по вопросам контроля над загрязнениями окружающей среды и проблемам энергосбережения и 10-я Китайская международная выставка цементных технологий и оборудования.
На предстоящем саммите ожидается участие более 600 лидеров крупнейших китайских и иностранных цементных предприятий. В ходе встречи на высшем уровне планируется обсуждение таких вопросов, как влияние мирового финансового кризиса на мировую экономику и цементную отрасль промышленности в целом; использование ресурсов макроуправления в системе регионального развития; тенденции и прогноз развития рынка цемента в КНР, а также исследование развивающихся мировых рынков.
Кроме того, в обсуждении за круглым столом руководители китайского Министерства по защите окружающей среды намерены представить план «одиннадцатой пятилетки» по вопросам энергосбережения и борьбе с загрязнениями, вызываемыми работой цементных предприятий.
«Мы всегда стараемся принимать активное участие в мероприятиях, связанных с отраслевым развитием, цементная отрасль не исключение», - отмечает Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, являющейся членом Китайской ассоциации производителей цемента. «Кроме того, саммит, несомненно, позволит установить международные контакты, будет способствовать эффективному обмену технологическим опытом и научными знаниями между участниками, окажет содействие в продвижении новейших технологий в различные отрасли, регионы и страны. Единовременно устраиваемые саммит, круглый стол и выставка цементной промышленности будут в своем роде беспрецедентным и масштабным событием в своей сфере. К тому же, мне хотелось бы обменяться мнениями с нашими давними партнерами относительно их видения перспектив дальнейшего сотрудничества. Сегодня наши поставки цемента в Россию сократились на 20%, и меня тревожит этот факт. Хотелось бы с некоторыми китайскими руководителями побеседовать с глазу на глаз, чтобы понять реальную ситуацию», - комментирует Колесов.
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru