Информационная

сеть
поддержки
межрегионального
делового
сотрудничества
 ММЦ "Китай" - Компания "Optim Consult" 

Главная • 
MarketCenter • 
Полезные ссылки • 
English
Система ММЦ
 • О Системе ММЦ
 • Региональные центры
 • Аналитические статьи
 • Реестр маркетинговых работ
 • Базы данных
 • Контакты
Выставки в Китае
 • Выставки в Гуанчжоу
 • Выставки в Шанхае
 • Выставки в Пекине
 • Выставки в Гонконге
 • Выставки в Шэньчжэне
 • Выставки в Харбине
 • Выставки в Дунгуане
Справочник "Производители Китая. Импорт-экспорт 2007"
 • Описание проекта
Рынки в Китае
 • Маркетинговые исследования в Китае
Работа с Китаем
 • Статьи о работе с Китаем

Работа с Китаем – выбор статуса юридического лица
Результат сегодняшнего успеха многих китайских предприятий и иностранных компаний стал возможен во многом благодаря гибкости китайского налогового законодательства. Нет необходимости выдумывать схемы ухода от налогов – напротив, вам достаточно детально знать налоговое законодательство, чтобы платить меньше.

Экономическая целесообразность заставляет нас уделить теме «Как начать свой бизнес с Китаем?» особое внимание. Приступить к основной части хочется с крамолы. В начале любого бизнеса нужно выделить ряд основных этапов, вокруг которых всё и будет происходить. Давайте их обозначим:

1. Критический анализ промышленных зон КНР;
2. законодательство КНР о деятельности компаний;
3. регистрационные процедуры;
4. минимальный штат – подбор персонала;
5. бюджет проекта;
6. особенности деятельности в Китае.

Кому-то такая система покажется несколько странной. Прочтите статью до конца, я поясню каждый пункт, приведя при этом примеры.

Критический анализ промышленных зон КНР.

Для наглядности пояснение первого пункта хочется начать с примера. В конце 2003 года одна крупная московская компания, специализирующаяся на оптовой реализации сантехнической продукции, приняла решение об учреждении представительства на территории Китая. Бюджет проекта был определен в рамках 100 тыс. долларов США. Было принято решение о направлении группы в составе 3-х человек в длительную командировку для регистрации предприятия на территории КНР, аренды склада, установления длительных отношений с поставщиками и т.д.

Из 3-х человек прилетевших из России, один был очень серьёзным специалистом в данной теме. К слову сказать, это был один из учредителей московской компании, бизнесмен с более чем 15 летним стажем – предполагалось, что именно он будет главой всего, что будет создано в Китае. Второй был направлен в качестве помощника первому. Третий сотрудник – переводчик, с высшим юридическим образованием, и более чем 4-х летним опытом работы на территории КНР. Кроме переводчика-китаиста, никто из пилотной группы больше не владел иностранными языками. Предполагалось на первом этапе взять в штат двух китайских сотрудников, одного в качестве менеджера по работе с фабриками, другого – бухгалтера. Эта группа, изначально обреченная на успех, совершила ряд принципиальных ошибок, ставших впоследствии роковыми.

Первым из этой группы в Китай был направлен переводчик, в обязанности которого вменялось изучение рынка сантехнической продукции Китая и обозначение промышленных зон, в будущем наиболее благоприятных для присутствия компании. Итогом напряженной двухмесячной работы группы созданной переводчиком, стал отчёт, выводы которого подтверждали то, что самым перспективным регионом для развертывания деятельности компании является восток Китая. Именно в восточной части КНР выявлена наивысшая концентрация заводов по производству интересующей продукции.

Таким образом, благодаря критическому анализу промышленных зон, проведенному переводчиком, были получены необходимые для начала деятельности данные. Вместо того чтобы принять стратегически важное решение, руководитель «китайского направления» отбрасывает все факты и принимает решение о начале деятельности на юге Китая. Аргументируя это желанием жить возле моря. Так, при наглядных цифрах исследования, не была соблюдена объективность. Именно поэтому первый и основной пункт автором назван «критический анализ промышленных зон КНР».

Если Вами принято решение о начале деятельности в Китае, первое, что необходимо сделать в рамках реализации этого решения – проведение исследования. Можете назвать его как угодно: маркетинговое, пилотное, бизнес-исследование – самое важное, на этой стадии выяснить в каком районе необходимо начать деятельность вашей компании на территории КНР. Это принципиально. Кстати, для компании описанной выше, игнорирование данного пункта закончилось полным провалом, уходом из Китая, потерей времени и более чем 100 тысяч долларов.

Законодательство КНР о деятельности компаний.

Второй пункт связан с уяснением юридических аспектов деятельности вашей компании на территории КНР. Одним из условий ведения успешной деятельности за рубежом является знание законодательства страны пребывания. К основным нормативно-правовым актам, регулирующим деятельность компаний на территории КНР, относятся, прежде всего, Закон «О компаниях КНР» от 1 июля 1994 года, Закон «О предприятиях со 100 % иностранным капиталом» от 12 апреля 1986 года, Закон КНР «О совместных акционерных предприятиях» от 1 июля 1979 года, с последующими изменениями и дополнениями. Многие, уверен, знают, что 11 декабря 2004 года Китай отметил 3 года со дня вступления во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). В этой связи, всё законодательство Китая ждут серьёзные коррективы. Прежде всего, это связано с принятыми Китаем обязательствами по либерализации законодательства и устранению дискриминационных режимов. Естественно ошибочно полагать, что Китай сразу предоставит максимально благоприятный режим для иностранных компаний, т. к. страны-участницы ВТО также не проявляет особого энтузиазма пускать азиатского монстра на свои рынки, которые без протекционных мер со стороны государства просто лопнут под напором Китая.

По законодательству КНР для иностранных компаний существует три организационно-правовых формы пребывания в официальном статусе: представительство иностранной компании, совместное предприятие, предприятие со 100%-ми иностранными инвестициями. Для каждой из форм существуют свои процедуры регистрации, а соответственно и степень компетенции деятельности также не одинакова. Общегосударственные нормы, регулирующие деятельность вышеупомянутых организационно-правовых форм, дополняются локальными нормативными актами.

В различных районах Китая существуют некоторые различия в процедурах регистрации. Различия могут касаться порядка регистрации в местных органах власти, в постановке на учёт в налоговых органах, получении разрешений на работу для сотрудников компаний и ряде других моментов. Важные отличия касаются особенностей формирования налогооблагаемой базы. Наличие свободных экономических зон в разных частях Китая определяется специализацией того или иного региона. Результат сегодняшнего успеха многих китайских предприятий и иностранных компаний стал возможен во многом благодаря гибкости китайского налогового законодательства. Нет необходимости выдумывать схемы ухода от налогов, напротив, Вам достаточно детально знать налоговое законодательство, в этом Вам помогут компании и специалисты, оказывающие подобные услуги профессионально.

Описать регистрационные процедуры всех трёх организационных форм в рамках статьи не представляется возможным, поэтому в следующем пункте, речь пойдёт о регистрации представительства иностранной компании на территории Китая. Регистрация представительства, во-первых, дешевле двух других форм, а во-вторых, процесс регистрации значительно проще. Правда и сфера деятельности существенно сужена.

Регистрационные процедуры.

Итак, регистрационный порядок при учреждении представительства иностранной компании на территории КНР. Вначале сделаю оговорку – специфика сферы деятельности представительства сводится, в основном, к изучению рынка, проведению рекламных акций, участию в выставках, заключению контрактов, но только от имени головного офиса, мониторингу китайского рынка, слежению за работой фабрик, на которых размещены заказы. Поэтому, принимая решение о создании представительства вашей компании на территории КНР, важно провести сопоставление целей, которые вы перед ним ставите, и возможностей или компетенции представительства. Некоторые задачи, не могут быть решены представительством. Это важно учитывать при выборе статуса.

Для учреждения представительства необходимы следующие документы:

- Резолюция совета директоров компании об учреждении представительства;
- Письмо с ходатайством о разрешении учреждения представительства;
- Документ о назначении генерального представителя;
- Доверенность на представление интересов компании при регистрации представительства.
Вышеуказанные документы должны быть подписаны высшим органом управления компании с приложением печати компании.

Также потребуются:
- Копия договора аренды офиса,
- Копия разрешения на сдачу в аренду собственности иностранцам.

Документы генерального представителя:
- 12 цветных и 6 черно-белых двухдюймовых фотографий;
- копия паспорта;
- краткая автобиография.

Кроме того, нужно заполнить форму заявления, сделать перевод всех вышеуказанные документов на китайский язык и сделать апостиль (юридическое заверение документов). После этого документы можно подавать на согласование и регистрацию. Не позднее чем через 30 дней после принятия документов о регистрации местными органами, вам выдаётся (или не выдаётся) ратификационный сертификат в двух экземплярах. В дальнейшем один экземпляр подаётся в местное отделение торгово-промышленной палаты Китая, которое на его основании должно оформить регистрационное свидетельство представительства. Данное свидетельство выдаётся на три года. Регистрация представительства продляется ежегодно. Второй экземпляр ратификационного сертификата подаётся в налоговые органы для постановки на учёт. На основании свидетельства о постановке на учёт в налоговых органах представительство платит налоги.

Представительство платит 2 налога: налог с затрат и подоходный налог с физических лиц. Важно знать, что по китайскому законодательству, иностранный специалист не может получать заработную плату менее 500 долларов США. Зарплата в 500 долларов налогом не облагается. Ниже приведена таблица, по которой рассчитывается ставка подоходного налога с физических лиц.

4001 – 4500 ю. – 5%
4501 – 6000 ю. – 10%
6001 – 9000 ю. – 15%
9001 – 24000 ю. – 20%
24001 – 44000 ю. – 25%
44001 – 64000 ю. – 30%
64001 – 84000 ю. – 35%
84001 – 104000 ю. – 40%
104001 и выше – 45%

Следующим этапом является открытие банковского счёта представительства. Счёт можно открыть в любом банке. При представлении данных в налоговые органы вы должны будете предоставлять выписки со счёта о получении сумм от материнской компании на ведение деятельности представительства. Как вы видите, процесс регистрации представительства не сложный, однако важно учитывать бюрократические особенности, сопряженные с регистрацией.

Подбор персонала

Штат представительства определяется теми функциями, которые возлагаются на него, а также от их объёма. К примеру, ежемесячно вы отправляете в Россию порядка 20 контейнеров. Груз разнообразный: начиная от целлофановых пакетов, колпачков для бутылок, игрушек и заканчивая фитингами, гибкой подводкой, метизами и пр. В этой ситуации возможен высокий процент брака. Как этого избежать? Создать представительство в КНР для осуществления постоянного мониторинга на месте. Постоянный мониторинг позволяет решать проблемы на стадии их возникновения, влияя на процесс производства, когда сил и ресурсов требуется меньше, а вероятность успеха высока.

Навскидку, вам потребуется генеральный представитель и, как минимум, два помощника (желательно русских) для контроля при загрузках и общения с головным офисом. Два менеджера-китайца для ведения переговоров с поставщиками, согласования различных рабочих моментов, а также для командировок. Бухгалтер на начальном этапе в штате не требуется – можно воспользоваться услугами китайских компаний, которые будут готовить и подавать отчёты в налоговые органы, оплачивать налоги. Стоить это в зависимости от места нахождения представительства будет по-разному, но не должно превышать 200 долларов США в месяц. Рекомендую вам найти самых лучших консультантов по налоговым вопросам – квалифицированная профессиональная помощь в этой области законодательства бесценна.

Держать в штате юриста актуальности большой нет, т.к. по статусу представительство не имеет право заключать договоры, а соответственно в случае возникновения проблем и острой необходимости – можно прибегнуть к помощи юристов-профессионалов из юридических компаний. С юридическими компаниями вы можете заключить договор на абонентское обслуживание, например, на год. Стоимость, в зависимости от статуса компании которую вы выберете для себя, может варьироваться от 3 до 15 тысяч долларов в год. Это в среднем. Вам решать, но по опыту скажу, что в начале деятельности, необходимости в этом особой нет. Путём такого экспресс подсчёта у нас вышло, что для осуществления деятельности подобного представительства нам потребуется 5 человек. Сколько вам предстоит выделить на зарплаты работников решать вам, однако лучше всего придерживаться золотой середины.

Уровень заработной платы будет зависеть от объёма работы, её сложности, необходимости обладания специальными навыками для её выполнения, уровнем образования сотрудников, опытом и пр. В любом случае, чтобы добиться успеха, вам необходимо создать команду, которая будет способна много и терпеливо работать для достижения хороших результатов. Успех организации складывается из усилий всей команды, цель руководителя представительства собрать под знамена лучших людей.

Бюджет проекта

Бюджет проекта – это то, что важно определить в самом начале. Парадокс в том, что для точного определения нужно иметь максимально точную информацию по всем пунктам деятельности. Какой офис вам необходим? В каком районе? Какая степень оснащенности? Штат? Если ваши сотрудники не способны излагать свои мысли ясно, лаконично и точно, то ваши затраты на телефонные переговоры будут измеряться тысячами долларов. Вы думаете, вам поможет Интернет? Вы ошибаетесь. Есть люди, которым поможет только гильотина – желаю вам не сталкиваться с такими, а тем более не иметь их среди своих сотрудников!

Мы назвали лишь несколько статей расходов, о которых вам нужно подумать. А ведь есть ещё аренда жилья, визы, перелёты. Здесь как раз возникает ситуации теории и практики бизнеса. Первая связанна с получением максимальной прибыли, а вторая, соответственно, с минимальными рисками убытков. Чтобы не возникало ситуаций, когда вы рассчитали одно, а по факту не учли столько важных моментов, что ваши расчёты не выдерживают никакой критики, обратитесь к профессионалам, и подтвердите ваш высокий уровень. Нельзя знать и уметь всё, но знать, у кого спросить – это большое искусство. Не вводите себя в заблуждение о том, что бюджет в 100 тысяч долларов обеспечит вам безусловный успех. Автор статьи был свидетелем того, как люди вкладывая 5 тысяч долларов – через полгода выводили поставки на уровень 3 контейнеров в месяц, но случалось и так, что компании вкладывавшие десятки тысяч долларов, разорялись, подвергаясь преследованию со стороны китайских властей.

Особенности деятельности в Китае.

При реализации пункта № 1 важно иметь в виду следующее:
1. Анализируя промышленные зоны, при непосредственном общении с фабриками на предмет выяснения, например, цены, вы можете получить неразумно высокие цены. Помните – они, как правило, завышены. Вспомните законы логики: тождество не может быть верным, если хотя бы один из посылов ложен. Руководствуясь завышенной ценой, вы можете сделать неправильные выводы.
2. Соблюдайте принцип комплексного анализа. Вас устраивает цена на изделия – хорошо. Выясните, как обстоят дела с доставкой, какие квоты на электричество в районе (может статься так, что фабрика производит всего 1 контейнер в месяц, при Вашей потребности в двух). При реализации пункта №2 помните о том, что бюрократия в Китае существует. Предусмотрите меры, способные усилить в какой-то момент желание властей осуществить регистрацию в максимально короткие сроки – это первое. Второе – поручите регистрацию вашего представительства профессионалам – это избавит вас от необходимости тратить ценное время на очереди, походы по инстанциям.

Ещё одна особенность. Если не хотите раздувать штат, наймите людей с опытом. «За всякое порученное дело должен отвечать один, и только один человек». Бисмарк, высказывая этот тезис, попал в точку – в Китае это принципиальное положение. Но это касается, естественно, несложных поручений, не требующих коллективной работы. И самое главное, люди, работающие с Китаем, убедились на собственном опыте: одно из наиболее нужных качеств в работе с Китаем – терпение. Будьте терпеливы, и вас ждёт успех.

Евгений Колесов,
генеральный директор компании Optim Consult
« Вернуться


 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности